غانتس ينسحب بشكل مفاجئ من الترشح لانتخابات الكنيست

محمد أسعدمنذ 4 ساعاتآخر تحديث :
غانتس ينسحب بشكل مفاجئ من الترشح لانتخابات الكنيست
بيني غانتس وزير الأمن الإسرائيلي

أعلن السياسي الإسرائيلي بني غانتس انسحابه من خوض انتخابات الكنيست المقبلة، في خطوة مفاجئة نقلتها القناة 12 العبرية، رغم تعهداته السابقة بمواصلة مسيرته السياسية حتى النهاية.

وعلّق رئيس حزب «يشار!» غادي آيزنكوت على قرار غانتس، معتبرًا أنه خطوة «صحيحة ومسؤولة»، ومشيدًا بتاريخه الطويل في خدمة أمن إسرائيل.

من جهتها، قالت موريا أسراف، مراسلة القناة 13 العبرية، إن توقيت إعلان الانسحاب جاء قبل بدء فتح صناديق الاقتراع في القواعد العسكرية ونقاط الجيش الإسرائيلي، والمقرر أن يبدأ غدًا، مشيرة إلى أن غانتس أراد تجنب تصويت الجنود لصالحه في وقت لم يعد فيه مشاركًا في السباق الانتخابي.

وأضافت أسراف أن هناك تقديرات تشير إلى أن قرار الانسحاب من الانتخابات الحالية لا يعني بالضرورة أن غانتس أنهى مسيرته السياسية بصورة نهائية، ما يترك الباب مفتوحًا أمام احتمالات عودته إلى المشهد السياسي في مرحلة لاحقة.

ويأتي الإعلان في سياق الاستعدادات للانتخابات الإسرائيلية المقبلة، وسط ترقب لتأثير انسحاب غانتس على المشهد السياسي وتوازنات القوى بين الأحزاب المتنافسة.

لا توجد مقلات اخرى

لا توجد مقلات اخرى