الاحتلال يعترف باستخدام حزب الله لسلاح جديد

الاحتلال يعترف باستخدام حزب الله لسلاح جديد

أفادت قناة “كان” العبرية بأن حزب الله أطلق، للمرة الأولى، طائرة مسيّرة من نوع (FPV) باتجاه مستوطنة كريات شمونة، في خطوة تشير إلى تطور في أساليب المواجهة.

ووفقاً للتقرير، فإن الطائرة المستخدمة تتمتع بقدرات متقدمة، أبرزها مقاومتها للحرب الإلكترونية، ما يجعل من الصعب اكتشافها أو التشويش عليها، إضافة إلى قدرتها على المناورة داخل المباني والأماكن الضيقة.

وأشار التقرير إلى أن هذه المسيّرة قادرة على حمل نحو 5 كيلوغرامات من المواد المتفجرة، مع مدى يصل إلى عشرات الكيلومترات، ما يعزز من فعاليتها العملياتية.

وفي وقت سابق اليوم، أكد الأمين العام لـحزب الله نعيم قاسم تمسك المقاومة بخيار المواجهة، مشدداً على أن لبنان “عصي على الاحتلال” بفضل شعبه وجيشه ومقاومته.

وقال قاسم في تصريحات متلفزة إن المعركة الحالية تمثل “حرب لبنان ضد العدو الإسرائيلي الأمريكي”، وليست صراعاً يخدم أطرافاً أخرى، مؤكداً أن المقاومة لن تستسلم وستبقى في الميدان، داعياً من “يريد الاستسلام أن يتحمل قراره وحده”.

وأشار إلى أن استمرار العدوان مرتبط، وفق تعبيره، بما وصفه بـ”تقديم تنازلات” من قبل السلطة اللبنانية، مطالباً بوقف الهجمات وانسحاب القوات الإسرائيلية والإفراج عن الأسرى، إلى جانب الشروع في إعادة الإعمار.

وشدد قاسم على رفض أي مسار تفاوضي يؤدي إلى نزع سلاح المقاومة، معتبراً أن الطروحات الإسرائيلية تركز على “التجريد من القوة مقابل السلام”، وهو ما ترفضه المقاومة بشكل قاطع.