حماس: المقاومة لن تتخلى عن سلاحها ما لم يلتزم الاحتلال بالاتفاق

حماس: المقاومة لن تتخلى عن سلاحها ما لم يلتزم الاحتلال بالاتفاق
حماس

أكد القيادي في حركة حماس محمود مرداوي أن المقاومة لن تتخلى عن سلاحها ما لم يلتزم الاحتلال بالاتفاق، مشددًا على أن مسألة السلاح ترتبط بالأهداف السياسية للشعب الفلسطيني.

ويرى مراقبون أن هذا التصريح يشكل نقلة نوعية في تعاطي الحركة مع موضوع نزع السلاح، خاصة أنها ربطته بتوقف خروقات الاحتلال للاتفاق المبرم برعاية ترامب والوسطاء العرب.

كما قال مرداوي، في تصريحات للتلفزيون العربي، إن سلاح المقاومة سيصبح بيد الدولة الفلسطينية عند قيامها، معتبرًا أن هذا الملف لا يمكن فصله عن المسار السياسي وحقوق الفلسطينيين.

وأضاف أن الحركة ملتزمة باتفاق وقف إطلاق النار، لكنه اتهم إسرائيل بالتصرف وكأنها غير معنية بالالتزام ببنود الاتفاق، مؤكدًا أن المقاومة لن تتخلى عن سلاحها ما لم يلتزم الاحتلال بتنفيذ ما تم الاتفاق عليه.

وأشار إلى أن انسحاب الاحتلال من الأراضي الفلسطينية والتزامه الكامل ببنود الاتفاق من شأنه أن يفتح الطريق أمام مسار سياسي واضح.